馬祖2019媽祖昇天祭活動 蔡英文 : 編列預算推動馬祖建設

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

蔡英文總統飛往馬祖參加2019媽祖昇天祭活動,蔡英文強調,政府重視離島鄉親交通需求,因此,新的台馬輪預算11.4億元,行政院通過並編列,請東引鄉的鄉親放心;另外,聯結南竿、北竿之間的馬祖大橋也已經編列細部規劃預算,顯示中央重視馬祖推動建設的決心。

圖片來源 : 網路

蔡英文自當選總統以來這是第二次到馬祖,蔡英文上一次到馬祖是2017年1月26日小年夜,蔡英文前往馬祖部隊營區慰問,總統蔡英文並到天后宮參拜,祈求國泰民安;蔡英文當時在南竿鄉鬧區街上發放總統紅包,領到總統紅包的民眾個個樂不可支。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,不管擔任台中市長或交通部長,一直將「縮短城鄉差距」視為重要的施政理念,因此在蔡總統的支持之下,交通部已經核定11.4億元經費,將要打造全新臺馬輪,預計2022年前可以完成,讓馬祖鄉親、觀光客搭船往返台灣本島更加舒適。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

另外針對觀光局的秋冬國旅補助,林佳龍部長表示,自由行旅客每人每房可補助1000元,離島則再加碼1000元,這到底效益如何?觀光業者表示,目前約有六成以上的住宿旅客,會使用國旅補助,的確對馬祖觀光所有助益。

圖片來源 : 網路

由於馬祖過去長期在政治版圖上是藍大於綠,外界多認為蔡英文選前走訪馬祖,是為拉抬綠營在馬祖選情。

圖片來源 : 網路

曾任民進黨發言人李問這次披綠袍到馬祖投入立委選舉,今天也與蔡總統一起參拜媽祖,與國民黨現任立委陳雪生並列,兩位競爭對手難得同台,留下一個珍貴的畫面。

圖片來源 : 網路
廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友