馬來西亞台灣商會聯合總會支持台灣加入CPTPP

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 涂文樂 綜合報導

馬來西亞台灣商會聯合總會呼籲馬來西亞政府,支持台灣加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),為馬台雙邊關係創造更大福利。

圖片來源 : 網路

馬台商總會會長林永昌在第29次常年大會上發表聲明表示,台灣位居世界貿易組織(WTO)第18大貿易國,而且是亞太區域第7大對外投資國;與目前跨太平洋夥伴全面進步協定11個會員國比較,台灣是第5大經濟體;受惠於世界貿易組織體系下開放透明及可預測的貿易環境,對馬來西亞經濟發展貢獻良多。

馬來西亞台灣商會聯合總會頒發紀念品予林凱民(左2)與陳人彬(右2),左1為林永昌、中為洪慧珠,而右1為李鴻隆

同時,台灣是大馬第6大貿易夥伴,大馬則是台灣的第7大貿易夥伴;2018年的雙邊貿易總額達到約200億美元(約新台幣6175億元);超過1750家台灣企業在馬來西亞投資經商,對台灣的原材料、設備及關鍵零組件具有高度要求。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

他認為,一旦台灣加入CPTPP,將可降低台商進口關稅,鼓勵台商在馬國擴大投資;也降低台商在馬國的投資風險與成本,為馬國創造更多就業機會,帶動馬國出口及電子電機等高科技產業的發展。

圖片來源 : 網路

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠在會上表示,CPTPP共11個成員國中,尚剩4個國家-即馬來西亞、秘魯、汶萊及智利,有待國內政府批准加入程序,一旦馬國完成程序,未來當CPTPP招收新成員國時,支持及同意讓台灣加入第2輪談判。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友