南方澳橋垮事件 林佳龍災區疲於奔命 業界讚嘆行政效率非常高

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

這次南方澳橋垮、釀成12人受傷、6人罹難,搜救團隊海陸空齊發,短短兩天疏通航路、尋獲罹難者遺體,交通部長林佳龍親自督軍,天一亮,就到現場了解搶救進度,聽報告、慰問家屬,深夜12點都還在現場,如今罹難者都已經找到了,也特地去跟媽祖還願。

圖片來源 : 網路

結束立法院交通委員會的備詢,中飯都沒吃上兩口,林佳龍就趕往災區,語氣堅定、絕不卸責,但鏡頭拉近一看,林佳龍皮膚變黑、眼帶也變重,過去三天,他可說是疲於奔命。

圖片來源 : 網路

星期二大橋崩塌第一時間,人在立法院備詢的林佳龍不停以手機來掌握現場狀況,接著身上的襯衫、皮鞋都來不急換掉,就十萬火急、趕往宜蘭,坐鎮指揮中心,當天直到深夜1點多,都還沒離開現場,只在一旁的旅館,休息幾個小時。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

船長江錦煌表示:「三更半夜還在現場幫忙處理,這讓我們感受到他的用心,他真的已經盡力了。」

圖片來源 : 網路

蘇澳漁會理事長蔡源龍也連同稱讚:「行政效率非常的高,我身為理事長要替你們講話,橋斷9點半,今天9點半臨時航道開通,48小時事情解決。」

圖片來源 : 網路

林佳龍表示,港務公司只參考宜蘭縣政府的檢測報告進行簡單的修護,並未啓動新的檢測計劃,因此喪失了預防此次事故發生的最後機會,雖然這次港務公司救災善後很辛苦,但危機應變能力與作為,都應該接受國人的檢驗,因此港務公司除了需負起責任外,也希望避免再發生類似重大橋梁公安事件。

圖片來源 : 網路
廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友