港務公司所列管未檢修尚有8座橋梁 林佳龍 : 有危險先封橋

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

涂文樂 綜合報導

港務公司今日表示,所列管剩下的16座橋梁都位於管制區內,其中未檢修的8座橋梁都在中南部,將在3個月內完成檢驗。交通部長林佳龍強調,有危險性一定會先封橋。

圖片來源 : 網路

立法院交通委員會今日邀請交通部長林佳龍備質詢並針對「宜蘭縣南方澳大橋斷裂事件」進行專題報告。

圖片來源 : 網路

港務公司董事長吳宗榮在立法院坦承,宜蘭南方澳大橋落成以來,僅在民國105年由健行科大檢修過,而港務公司列管的橋梁中,還有8座沒有檢驗過,將於3個月內完成檢驗。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

吳宗榮受訪時表示,其餘16座都在管制區內的橋梁,會在3個月內把剩下的橋梁全部做測量,但立委希望在一個月內檢修完成,林佳龍承諾,會以一個月為目標,但最晚會在3個月內完成,因有些檢測仍需時間,如有危險性一定會先封橋。

圖片來源 : 網路

港務公司表示,除了已崩塌的宜蘭南方澳大橋外,位於中南部的中一橋、中二橋、中南一橋、中南二橋、安平新港橋、安平跨港橋、竹溪橋、南星聯絡橋,也是從來沒有檢修過。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全