台灣民主觀光列車活動今日發車 林佳龍:經驗分享國民外交 讓國際理解民主經驗

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 涂文樂 綜合報導

台灣智庫與基金會舉辦「台灣民主觀光列車活動」,今日正式發車,吸引相當多外國朋友加入旅程,了解我國的民主發展沿革。

圖片來源 : 網路

台北車站月台上,國內外旅客開心搭上民主觀光列車,第一站來到萬華,前副閣揆葉菊蘭開講,激動再談先夫鄭南榕殉道,台下旅客全神貫注,聽著悲壯故事。正是因為台灣從軍事政權,演進成為全民主,這段艱辛歷程格外吸引外國朋友,特來走一遭。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

這次由台灣智庫、光合基金會民間團體發起民主觀光列車活動。4天3夜行程裡,造訪北中南重要縣市,停留地點包括:萬華剝皮寮、新竹州廳、嘉義市中央噴水池、高捷美麗島站等地,透過史蹟巡禮和短講,讓民眾對台灣民主能有更深認知。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,「其實民主就是生活上,每一個人的日常,他們會自己有答案,離開台灣之後,也可以做我們最好的民主觀光宣傳大使,兼具經驗分享和國民外交,民主列車可望讓國際,更理解我國的民主經驗」。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全