行政院長蘇貞昌宣布高鐵將延伸到屏東 林佳龍 : 4條路線將在9月底進行第2次審查

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 涂文樂 綜合報導

行政院長蘇貞昌今日返家鄉屏東市,宣布高鐵將延伸到屏東,並要求路線盡速定案;交通部長林佳龍則表示,4條路線評估將在9月底進行第2次審查會議。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍表示,台灣是海島國家,大眾運輸依賴軌道,台灣過去的發展也與鐵道有關,在提升環島路網功能上,交通部定位發展西部高鐵、東部快鐵,且未來不再只是單一的軌道建設,而是整合性的發展。交通部正努力推動串聯台鐵、高鐵、捷運及輕軌的最後一哩路,盼讓台灣的軌道四通八達。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

高鐵延伸屏東,審查委員評估的4條路線,包括燕巢案,興建經費新台幣561億元,左營案興建經費554億元,高雄案1217億元,小港潮州案1217億元。

圖片來源 : 網路

蘇貞昌表示,高鐵通車12年,未來延伸屏東的路線如果沒有經過左營站,他感覺怪怪的,左營案拆遷的民宅較少,經費只有500多億;至於高雄案及小港潮州案興建經費高,且需拆除的民宅多,希望審查委員們在評估時,從未來國家競爭力的角度及施工難度來考量。林佳龍則表示,今年9月底將進行第2次審查會議,將從政策高度來考量4條路線。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友