台中發大財嗎?又來這招?韓國瑜:中部要發展賽車蓋國際大機場

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 涂文樂 綜合報導

高雄市長韓國瑜日前喊出彰化要發展「庶民賽車」,台灣中部也需要一個國際大機場。卻被網友發現,台中市長林佳龍在任時,不僅有麗寶國際賽車場開幕,也通過了清泉崗門戶計劃。

圖片來源 : 網路

甚至韓國瑜去年大喊在愛河旁蓋摩天輪,其實林佳龍任內大力招商促成的「三井outlet」,就蓋了一座,在港灣旁的摩天輪。

圖片來源 : 網路

交通部長林佳龍出席智慧電動巴士科技產業座談會,為了2030年公車全面電動化的目標,聽取產官學界意見。而日前高雄市長韓國瑜才說彰化可以發展賽車場、台灣中部需要國際大機場,馬上就有網友聯想到林佳龍。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

網友製作圖表,寫著要拚經濟發大財,蓋摩天輪?要賽車場?討大機場?韓國瑜用唬的、盧秀燕用喊的,林佳龍直接做給你看!列出三井摩天輪、麗寶國際賽車場、通過清泉崗門戶計畫等成果,都是在去年林佳龍當台中市長任內,一一實現。

圖片來源 : 網路

當初日商三井有意在台灣中部設點,林佳龍強力推薦,評估台中港,雖然台中港屬於中央管轄,但過程中,市府團隊居中溝通,林佳龍更在2016年初,親自到東京拜會三井總部,協商港務公司取得港務局地上權,還有入股問題,化解日方100多項疑慮,最終三井終於在2016年9月,確定落腳台中港,去年12月正式營運。

圖片來源 : 網路

只不過,摩天輪、賽車場、國際大機場,如今卻成為韓國瑜選上高雄市長後,角逐總統大位的口頭政見,其實,早在林佳龍主政的台中,都已經做了。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全