議員臨時會質詢問盧市府,為什麼紙風車再也不來台中?

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者王金獎 台中報導

照片擷取自黃守達議員議會質詢畫面

為什麼紙風車再也不來台中?如果我們不找出答案,台中終將淪為藝文沙漠!

過去行之有年的藝文團體表演慣例,為什麼到了盧市府說破壞就破壞?原來,是有黑手從中惡搞。

其實,民意代表舉辦藝文活動本是好事,就算正值選舉年,符合相關法規也無傷大雅。問題不是你「政治」,問題是你「說謊」。教育局與學校就是發現被騙了,才會趕緊取消,也才會引發後續的自我審查。說穿了,紙風車也是被連累的受害者。
針對今日(8)羅姓議員於市議會作出之惡意抹黑,市議員黃守達批評,這種連當事人都沒有出現過的變聲錄音檔,根本不能當成證據。此舉顯然觸法,甚至有妨害名譽的問題。

黃守達表示:我今天在議場時質詢紙風車一事的發言片段,過程中不斷被惡意干擾,不時傳出羅姓議員大聲插話。我嚴正譴責這種不願面對問題,干擾議會秩序,無聊當有趣的行為。

黃守達表示,羅姓議員在議會現場出示一份變聲錄音檔,但是錄音檔只有羅姓議員與一位不明男子的對話,對話內容影射某位議員助理有施壓情事。但這位被影射的議員助理,從頭到尾都沒有出現在錄音帶裡,根本無從證明。

黃守達強調,民意代表常常會收到各種黑函爆料,負責任的民代應該積極查證,有幾分證據說幾分話,而不是拿著沒有根據的資料到處造謠,還拿到議會殿堂播放。

黃守達表示,近年來網路謠言橫行,羅姓議員作為公眾人物未能預防,甚至主動散佈,做了最壞的示範。黃守達提醒,議員或許可以主張言論免責權,但只要是惡意抹黑不實指控都是違法的,希望民眾不要模仿。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789