台中市秋紅谷生態公園竟淪為蚊子館?經發局 : 正標租招商中

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 張麗芬 綜合報導

台中市秋紅谷生態公園附屬建物竟淪為蚊子館?民進黨市議員林祈烽砲轟公園內附屬建物原本是家知名餐廳;業者撤出2年後,該空間就一直閒置沒有運用,市府竟放任亮點公園好空間在養蚊子。台中市政府經發局表示,秋紅谷附屬設施正標租招商中。

圖片來源 : 網路

林祈烽說,秋紅谷有2處附屬建築物,2012年底開放參觀後,上方建物由知名建商贊助作為公益展館,下方建物則由台中在地的餐飲業者在2013年進駐,賣輕食、飲料和套餐的「幸福餐廳」;2017年9月業者撤出秋紅谷後,該附屬建物就一直閒置迄今,再無業者進駐經營。

圖片來源 : 網路

林祈烽說,位於七期重畫區的秋紅谷生態公園,公園內有水池、綠樹、草坪和觀景橋等設施,加上又在多家國道客運朝馬轉運站的旁邊,每天都有遊客和市民在公園內散步、約會和運動,並成為台中市另一處觀光亮點。

圖片來源 : 網路

林祈烽表示,秋紅谷公園已是台中知名觀光景點,市府放任公園內的室內空間閒置荒蕪近2年,實在是有夠離譜也浪費公帑。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

呼籲盧市長應積極活化秋紅谷的附屬建物,同時吸引更多遊客和市民到公園休憩,不要讓公園內兩處建物,成為名符其實的「蚊子館」。

圖片來源 : 網路

經發局表示,秋紅谷附屬設施共辦過2次招商,第1次招商採公開招標委託經營模式辦理,於101年12月22日至107年12月22日委託碧堤股份有限公司經營水舞餐廳,原以經營餐廳業務,自106年起轉型加入藝術品展示空間,在6年委託期間內,碧堤公司繳交權利金及履行經營權利情形正常。

圖片來源 : 網路

經發局強調,107年12月底委託契約結束、場地設施點交後,今年6月公園主管機關建設局同意依「台中市公園及行道樹管理自治條例」進行招商後,隨即辦理第2次公告招商;已吸引多家廠商如咖啡、茶飲業、婚妙業等相關潛在投資者詢問並前往現場查看,預計8月5日下午5時截標。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友