接見日本台灣交流協會會長大橋光夫 蔡英文 : 深化日本夥伴關係,為CPTPP的談判做準備

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 李東健 綜合報導

總統蔡英文上午接見日本台灣交流協會會長大橋光夫,以及台北事務處處長沼田幹男等人,大橋光夫會長讚許總統出訪成果豐碩,蔡總統則關心京都漫畫遭縱火事件,還說日前修法調降關稅,是希望為跨太平洋夥伴全面進步協定談判做準備。

圖片來源 : 網路

日本台灣交流協會會長大橋光夫表示:「去年11月有機會覲見總統以來,這次再度能跟總統會面,總統剛結束加勒比海友邦的訪問,相信也有點疲累非常辛苦。」

圖片來源 : 網路

蔡總統說:「最近日本京都動畫被縱火的事件,震驚世界我要先表達哀悼之意,京都動畫的作品深受台灣年輕人喜愛,我也希望傷者能早日康復,死者家屬傷痛也能恢復,6月底的G20大阪的高峰會,在安倍首相領導下,日本成功的推進許多重要的國際事務。」

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

蔡總統讚賞G20的成功,也提到日前修法後,部份日本產品降低關稅,為跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的談判做足準備。

圖片來源 : 網路

蔡總統提到:「這個月我們修法調降了一些關稅的稅則,部份的稅則也讓日本的產品,也受到降低關稅的利益,台灣未來我們會繼續深化和日本的夥伴關係,也會為CPTPP的談判做好準備。」

圖片來源 : 網路

蔡總統希望在大橋會長的協助之下,台日兩國的夥伴關係能持續,讓雙方情誼更加深厚。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友