長榮罷工落幕 林佳龍 : 航空業罷工應該要有更明確的預告期

記者 張麗芬 綜合報導

長榮罷工落幕,交通部長林佳龍今早說,他支持航空業罷工預告期修法,事實上不只是何時罷工,包含授權內容也要有所規範,讓罷工制度更完善,不希望勞資內部衝突的損害外部化,影響到乘客與旅行業者。

圖片來源 : 網路

林佳龍今到台中市交通局,聽取台中市爭取通用計程車的補助簡報。林佳龍會後受訪說,長榮空服員罷工落幕後,勞資雙方簽訂團體協約,呼籲要依照團協的結果執行,勞資雙方要善待彼此,不要秋後算帳,尊重雙方法律上的權益。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

林佳龍說,航空業三次罷工後,大家都看到法令不足要有配套措施,現行罷工制度有一定的預告性質,只是不夠明確,這次長榮空服員罷工時,把各種問題顯示出來,因此法令檢討有必要。

圖片來源 : 網路

林佳龍說,航空業罷工應該要有更明確的預告期,不只是預告何時罷工,就授權內容也要有所規範。林強調,法律只是捍衛權益的工具,勞資是一家人,應發自內心去感動對方,呼籲把法律放在最後面,以情義相待,重建勞資和諧互惠的關係。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友