公部門爆發資安危機! 銓敘部傳出有59萬筆文官資料外洩

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 王令函 綜合報導

公部門再次爆發資安危機!銓敘部緊急公告,發現有近59萬筆公務員個資被刊載在國外網站上,內容包括職稱、單位,姓名和身分證字號。儘管銓敘部表示,外洩的都是舊資料,實際受影響的大約24萬人,已經通報行政院資安處補破網。

圖片來源 : 網路

資安危機風暴這回吹向低調平靜的銓敘部,傳出有59萬筆文官資料外洩。據了解,2005年到2012年間,59萬筆公務員審查資料,被發現刊載在國外網站,等同姓名、身分證字號、服務單位和職稱,全都被人看光。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

銓敘部預估,有24萬3千人可能實際受到影響,所以除了通知當事人,提高警覺,也通報政院資訊安全處,著手補破網。因為目前還無法確認駭客來自外部,還是單位有內鬼。如果找不出漏洞,公僕的資訊難保不會持續外流。特別是消息曝光隔天,銓敘部正在進行資網招標。

圖片來源 : 網路

銓敘部,從國民政府時期,就把關公務員進用,數十年掌握的文官資料,為數非常可觀。特別是大選將至,各方網路攻擊動作增加,如果單位還來不及防堵,公僕的權益令人擔憂。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇