中美貿易戰持續延燒 五家電信業者表示將停賣華為新手機

記者 廖志維 綜合報導

中美再度拉高貿易戰緊繃情緒,造成台股重挫超過160點,跌破10300點大關,影響還擴及國內電信業,中華電信、台灣大哥大、遠傳、亞太和台灣之星,五家業者表示將停賣華為新手機,已經進貨手機繼續銷售,賣完後不再進新貨,3C達人估計,銷售量會掉15%。

圖片來源 : 網路

華為P30新機4月底開賣,強調拍照功能再進化,結果才賣了一個月,恐怕就成了末代新機,因為Google宣布,將停止華為部分業務,讓中華電信開第一槍,現階段將不再進華為的新品,台灣大哥大、遠傳、亞太和台灣之星也跟進,3C達人Tim估計,華為手機銷量可能會掉10-15%左右。

圖片來源 : 網路

五家電信業者口徑一致,華為存貨賣完就不賣,中華電表示相關問題解決,是否重新進貨再做考量,台灣大哥大和遠傳強調,新機不支援Google相關服務,就不會販售,亞太和台灣之星則說,是否進新機,做好決定會另行公告,但確定的是,8月在台灣推出NOVA等三款新機,華為已經通知電信、通路業者無限期延期,暫緩開賣。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

經濟部長沈榮津表示:「大家都有疑慮,我們都是手機跟網通,設備的主要供應鏈,所以對我們業者來說的話,短期應該會有一點,市場會比較亂,但是長期來說,會有轉單效應。」

圖片來源 : 網路

美國企業陸續抵制華為,拉高美中貿易戰緊繃情緒,影響所及,台股開盤跌53點,隨後盤中重挫超過160點,跌破10300點大關,其中台積電暴跌3%,市值跌破6兆元關卡,大立光也重挫超過7%,華為概念股股成為重災區。

圖片來源 : 網路
廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全