總統初選協調會議 羅文嘉 : 初選將舉辦兩場電視發表會 賴清德 : 須5月底前完成

記者 吳仁勝 綜合報導

民進黨昨日邀總統蔡英文與前行政院長賴清德雙方陣營於中央黨部,就總統初選執行細節,進行事務性協調會議。

圖片來源 : 網路

民進黨秘書長羅文嘉會後轉述指出,會中確定初選將舉辦兩場電視發表會,另外在民調方面,雙方同意採用對比式民調,同時將手機納入民調。至於初選民調時間,暫定下周一下午3時再進行確認。

賴清德今早赴嘉義朴子德安宮參拜,並和在地居民一起動手作槺榔掃帚,媒體詢問關於初選協商等相關議題,他表示,現在民進黨初選的當務之急就是儘速確定黨中央所提出的初選期程,請中執會在5月22日確定,必須在5月底以前完成初選工作。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

賴清德表示,如果初選遙遙無期,不僅基層非常焦慮,對民進黨明年的立法委員及總統選舉,也會帶來重大的影響。民進黨的初選辦法已經公告,他不贊成初選邊進行邊改辦法,一定要尊重民主的制度,如果有其他合理的要求,可以討論,但是千萬不可以以不答應初選的期程,作為要求改變選舉辦法的條件,這樣社會是不會被接受的。

圖片來源 : 網路
廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全