交通部長林佳龍捐出選舉補助款1239萬元,今在台中市成立光合教育基金會

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

王貴洲 台中報導

圖片擷取自林佳龍臉書

 

林佳龍成立「光合基金會」,「光」和「合」代表光合作用!他盼在任何位置都可以發光發亮,也要尋找更多人的故事,他希望走在光裡帶動更美好的台灣。

 

交通部長林佳龍發起成立的「光合教育基金會」,今天上午在台中市正式成立。林佳龍去年底尋求台中市長連任失利,他捐出選舉補助款1239萬元成立此基金會,支持以創意解決台灣問題的人。

光合教育基金會成立茶會邀請函

林佳龍去年底敗選後,曾說「不會離開台中」,今天他發起的基金會在台中成立後,政壇解讀他為下一步暖身。林佳龍說,他定居在台中,希望台灣更好,不管當市長、部長都全力以赴,「至於在未來台灣政治中,我的角色是開放的,最重要的要有心,我是做事的人,不是搶位置的人」
光合基金會由林佳龍發起,他本人擔任董事,董事長為中研院院士、中國醫大前校長李文華,董事名單還包含閃靈樂團團長葉湘怡、故宮前院長林正儀、台中市前副市長張光瑤等人。

林佳龍說,光合基金會的為台灣遞光計畫,優先支持用創意解決台灣問題的計畫,未來會與Flying V群眾募資平台合作,讓更多人一起參與,發掘出有潛力的個人或團體,為台灣帶來正向改變。
光合基金會表示,除了支持台灣遞光計畫,基金會每月舉辦「有光講座」,首場5月31日晚間7點30分,邀請「我們與惡的距離」導演林君陽演講;基金會也推出「島嶼發光」拍攝計畫,為台灣發光發熱的人物留下影像紀錄。

 

 

 

廣告區

認識北海岸 優質的選擇