衛福部率領世衛行動團前往日內瓦 陳時中 : 防疫網被攻破將是亞太地區的災難

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 吳仁勝 綜合報導

世界衛生大會即將開議,衛福部長陳時中今晚將率領「世衛行動團」前往日內瓦,因中國政治打壓,台灣被世界衛生大會拒於門外。陳時中直言,台灣處在最會隱匿疫情的國家旁邊,若防疫網被攻破,將是亞太地區的災難。

圖片來源 : 網路

宣達團今晚前往日內瓦,外交部和衛福部聯合舉辦國際記者會。外交部長吳釗燮表示,「我國的醫衛專家,一共向WHO提出165場的技術會議申請,被拒絕的比例高達70%,大家都知道中國政府一直在干擾我們獲得第一手的防疫資訊」。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

衛福部長陳時中強調台灣在醫療、公共衛生上的發展,和各國並駕齊驅,有心也有能力為世界貢獻,但若因為無法參與,造成防疫的即時性受阻,產生漏洞,也是亞太地區的災難。好消息是,今年支持我國參與WHA的國際聲量,達到前所未有的高峰。

圖片來源 : 網路

不僅有美國國會力挺,日本外務大臣河野太郎也在推特上公開表示,日本支持「台灣」應作為觀察員參與WHA,歐洲、南美洲許多國家也公開支持,各地也發起聲援活動。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友