立法院會今日處理同婚專法草案

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 吳仁勝 綜合報導

立法院會今表決處理同婚專法,為了順利三讀,民進黨立委昨天就開始在議場外排隊,經過徹夜的輪班守候,今一早甲級動員,總召柯建銘到場以確保議程順利進行。

圖片來源 : 網路

同婚議題歷經大法官解釋與公投後,行政院提出「司法院釋字第748號解釋施行法」草案;下一代幸福聯盟等團體提出「公投第12案施行法」草案,由中國國民黨立委賴士葆代為提案;民主進步黨立委林岱樺則提出「司法院釋字第748號解釋暨公投第12案施行法」草案。

圖片來源 : 網路

這3個專法的主要爭點,包括專法名稱、成立關係及親子關係採用的「用詞」為何等,例如行院版是「同性婚姻」關係,幸福盟版則為「同性家屬」關係,林岱樺版則是「同性結合」關係。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

民進黨主席卓榮泰要求不分區立委堅定一致支持政院版草案,同時希望黨籍立委,尤其是身兼黨職及黨務主管的立委和黨團幹部也要共同支持政院版。

圖片來源 : 網路

日前舉行行政立法協調會報凝聚共識,行政院長蘇貞昌親自出席,盼民進黨立委支持政院版草案。

圖片來源 : 網路
廣告區

認識北海岸 優質的選擇