郭台銘「一中各表九二共識」之說 中國國台辦反駁 : 一個中國原則

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 陳蕙芬 綜合報導

鴻海董事長郭台銘日前指出,沒有一中各表,就沒有九二共識,各表就是兩個中國。中國國台辦對此重申兩岸同屬一中立場,呼籲在謀求統一進程中,需在一中原則上共同探索解決之道。

郭台銘所說的「沒有一中各表、就沒有九二共識」。他認為,「九二共識是不夠的」,應該是「一中各表、九二共識」,也就是一中各表的兩個中國,包括中華民國和中華人民共和國。

圖片來源 : 網路

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行記者會,媒體針對郭台銘的「兩個中國」論,發言人馬曉光以新的語彙反駁郭台銘的說法,重申中國一貫的對台方針立場。

圖片來源 : 網路

馬曉光首先聲稱,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

他指出,「九二共識」是兩岸關係和平發展的共同政治基礎,雙方都表明兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一的立場。清晰地界定兩岸關係的性質,表明兩岸不是國與國關係。

圖片來源 : 網路

馬曉光更指出,對於兩岸長期存在的政治分歧問題,在兩岸民眾共同努力謀求統一的進程中,雙方應該本著對民族、對後世負責的態度,在一個中國原則的基礎上,共同探索解決之道。

他宣稱,台灣與大陸是休戚與共的命運共同體,台灣的前途在於祖國統一,台灣民眾福祉繫於民族復興。堅持「九二共識」、反對「台獨」,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程是民族大義,符合兩岸民眾共同利益。

圖片來源 : 網路

媒體詢問:郭台銘的「兩個中國」說,是否等於變相倡議「兩國論」。馬曉光對此則回應,剛才已經完整地論述立場。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友