柯文哲質疑親美抗中戰略 蔡英文 : 先講要如何的避戰 ?

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳明通 綜合報導

日前台北市長柯文哲質疑蔡英文的「親美抗中」戰略有問題,總統應該「避戰」,總統蔡英文今日在參拜木柵忠順廟後受訪回應,「如果柯文哲市長覺得自己對外交、國際戰略有很大、很好的研究的話,倒是他先講一講他要如何的避戰這件事情。」

圖片來源 : 網路

蔡英文今日上午前往台北市木柵忠順廟參拜,並接受媒體訪問。蔡英文表示,過去幾年,她處理兩岸關係或區域事務,都非常謹慎,「我們從來不是挑釁者,國際社會也肯定我們處理這些事務都非常得宜。我們也是這個區域和平穩定的貢獻者,所以只要稍微注意一下國際情勢的人都可以理解這個道理,也知道國際間對我們的評價是很正面的。」

圖片來源 : 網路

美中貿易衝突擴大,蔡英文表示,美中貿易戰確實是全球貿易裡面一個變數,但過去兩三年,她很用力打下一個好的經濟基礎,無論是結構轉型或建構內需、基礎建設,都用力強化台灣經濟體質。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

在外部變數比較多情況之下,今年應該要加速執行台灣的基礎建設計畫,擴大內需。台灣這幾年內需已經慢慢成為經濟成長的重要支柱。同時今年的投資情形非常好,無論從內需、投資、基礎建設都能支持台灣的經濟持續成長。

圖片來源 : 網路

另外立法院將表決同婚立法,蔡英文說,這確實是台灣社會的一大挑戰。現在政院所提出的版本,一方面有將大法官的解釋納入,同時也把公投結果都納入,這是一個把各方意見都能納入的最大公約數版,希望能夠得到大家的支持。

圖片來源 : 網路

蔡英文說,同婚這個議題確實在台灣社會有一定程度的分歧性,她也希望大家能夠有相互體諒的心,包容不同的意見,展現出台灣是一個有能力處理分歧議題能力的公民社會。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789