美中貿易戰中國反撃北京宣布對美600億美元進口商品加徵關稅

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

王貴洲 綜合報導

圖片來源:網路
美中貿易協商未能達成協議,美國10日起對2000億美元中國商品加徵的懲罰性關稅由原先的10%,增加到25%,並將於13日公布對剩餘約3000億美元中國商品加徵關稅的詳細計畫。
大陸財政部今晚在其官網公告美國進口商品加徵稅率清單,預定6月1日生效。清單中包括牛、水產品、茶葉、咖啡、香料等多項產品。

美國目前已對中國輸美的鐵道設備到手提包等商品加徵關稅,外資憂心,美國若進一步全面對中國進口商品加徵關稅,不排除可能影響蘋果(Apple)獲利減少逾2成,蘋果供應鏈也將連帶遭受衝擊。沒想到大陸官方公告宣稱,國務院關稅稅則委員會決定,自6月1日零時起,對原產於美國的600億美元進口商品提高關稅稅率。第一項清單產品共兩千多項,稅率最高為25%。共有4批清單。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源:網路/白宮經濟顧問庫德洛

白宮經濟顧問庫德洛12日向福斯新聞表示,中國已邀請萊特海澤和梅努欽前往北京繼續談判,但尚無具體細節。此外,庫德洛也提到,美中兩國元首6月底將在日本舉行的20國集團(G20)峰會議上再度會面。報導指出,一名中國官員表示,目前看來,打破僵局的唯一途徑,似乎是兩國領導人直接對話。

圖片來源:網路
廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友