拜訪知名電商486 蔡英文 : 民主自由及保障人權制度守住原則很重要

記者 李慧芬 綜合報導

蔡英文總統拜訪知名電商「486先生」,「486先生」提了包括房價、酒駕、假新聞及中資滲透媒體等不少尖銳問題,對於街上到處飄揚五星旗,蔡英文總統表示,很多都是在地方政府採取的態度的問題,前幾天她跟行政院長蘇貞昌講,要求警政署跟各地的警察局,更嚴格、積極去執法,只要是濫用言論自由造成社會不安、滋擾暴力的情況,就積極地去處理。

蔡總統在臉書說,486先生這個名稱在網購界頗有名氣!?你若好奇486先生問了什麼?直接看片吧!

圖片來源 : 網路

這次,特別來到以「幸福企業」著稱的486團購網的公司,親自了解一下電商公司的經營情形。沒想到這裡的員工不但人人口條好,而且「勸敗」能力一流,她進去再出來,就「手滑」買了十個背包。

圖片來源 : 網路

486先生也準備了好幾個大家很關心的熱門議題,當場提出來要她回應。第一次買東西買到被老闆帶到地下室問問題,這種經驗確實很難忘。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

其中486針對假新聞及中資的部分,蔡總統說,有關假新聞充斥,立法是一件事,國際合作也是一件事,幾管齊下,政府已和幾個重要國家治安單位合作,其次是,網路經營者也要負一定的社會責任,此外,行政院全面檢查法規,讓有法律處理的基礎。

圖片來源 : 網路

回應486先生有關五星旗或假訊息的問題疑慮,表示台灣是民主社會,台灣能夠走到今天,大家都蠻注重言論自由,這也是台灣跟中國不一樣的地方。過去台灣也是在威權體制,走到今天才有民主自由及保障人權制度,守住原則很重要。

圖片來源 : 網路

不過,蔡英文總統也表示,很多都是在地方政府採取的態度的問題,前些日子與行政院長講,要求警政署跟各地的警察局都要溝通,更要嚴格積極去執法,濫用言論自由造成社會不安或滋擾暴力的情況,就要更積極地去處理。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇