北韓貨輪違反國際制裁 川普:北韓想談判但未準備好

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳瑞芳 綜合報導

外電報導,北韓動員「遠程打擊手段」實施「火力打擊訓練」,南韓與美國直指北韓試射短程彈道飛彈,可能已違反聯合國安理會決議。另一方面,美國司法部宣布美國首度扣押一艘北韓違反國際制裁禁令的貨輪。朝鮮半島局勢持續緊繃,來到有史以來新高點。

圖片來源 : 網路

北韓媒體報導,國務委員會委員長金正恩視察朝鮮人民軍前沿和西部戰線防禦部隊的火力打擊訓練。金正恩在指揮站瞭解多種遠程打擊手段的打擊訓練計畫,並下令啟動訓練。這是北韓不到一個星期第二次進行類似的軍事活動,上一次是4日在東海(日本海)海上進行「火力打擊訓練」,目的是判定和檢查「大口徑遠程火箭砲、戰術制導武器(即短程飛彈)」的運作能力。

圖片來源 : 網路

北韓貨輪違反國際制裁 印尼扣押轉交美國

美國司法部發布消息,已經在印尼扣押北韓貨輪「智誠號」(Wise Honest),由貨船拖往位於南太平洋的美屬薩摩亞(American Samoa)。智誠號是一艘排水量1萬7061噸的散裝貨輪,去年4月從北韓北部最大商港南浦載運煤炭前往印尼,違反聯合國禁令,遭到印尼當局扣押,並在最近轉移到美國司法管轄權之下。智誠號也負責將重型機械運往北韓。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

專家分析,這是美國政府首度扣押北韓船隻,雖然司法部宣稱此事與北韓近來試射飛彈無關,但仍將引發平壤當局強烈反應。美國智庫「捍衛民主基金會」(FDD)資深研究員麥斯威爾(David Maxwell)說:「美國對金正恩釋出訊息:我們可以追蹤你的船運、可以依據國際法進行扣押,藉此對你們施加更大的壓力。」

川普:北韓想談判,但未準備好

在美國主導之下,聯合國安理會針對北韓試爆核彈、試射洲際彈道飛彈的行為祭出5輪制裁,對北韓的國計民生造成不小的衝擊。今年2月金正恩與美國總統川普在越南首都河內舉行峰會,要求美方解除制裁;但朝美雙方對北韓無核化(放棄核武)進程無法達成共識,「川金會」第二次草草收場。

圖片來源 : 網路

川普對記者表示,美國與北韓的關係「持續發展,但是我們要觀察動向。我知道他們想要談判,但他們一直在提談判的事,我不認為他們已經準備好。」

圖片來源 : 網路

金正恩企圖以飛彈促使美國改變立場

專家分析,北韓試射飛彈意在抗議韓美聯合軍事演習,並力促美國對無核化談判改變立場。金正恩在視察時指出,要更提高前沿和西部戰線防禦部隊的戰力,以適應局勢要求和勞動黨戰略意圖,並保持高度戰備態勢,積極應對一切情況。他強調,只有具備維護自主權的強大力量才能保障國家真正和平與安全。

圖片來源 : 網路
廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全