守望相助隊人力老化,台中市議員盼全市更換電子巡邏箱

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

王貴洲 台中報導

圖片擷取自鄭功進臉書

守望的夥伴們!大雨來襲,您們辛苦了!鄭功進議員說,守望相助隊執勤時,得在社區巡邏點打開巡邏箱簽名,下雨天非常不方便,也增加巡邏時的行政作業時間,建議改為電子巡邏箱,可節省時間,讓巡邏時更便利。

民進黨議員鄭功進說,社區守望相助隊年齡偏高,超過7成年齡層偏高,甚至有超過65歲以上的隊員。長期扮演夜間重要維安角色的社區守望相助隊,今年減少近400人,其中光是東南區就少了3隊。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片擷取自鄭功進臉書

鄭功進議員表示,看著長輩們開著一個、一個的巡邏箱,淋雨簽名非常捨不得。儘管目前已有115隊守望相助隊更換為電子巡邏箱,但目前尚有107隊在使用傳統巡邏箱。事實上,平均每隊守望相隊更換為電子巡邏箱僅需1萬4000元,希望市府能在108年將台中市的守望相助隊全面更換為電子巡邏箱。

台中市民政局長吳世瑋說,台中市共有227隊守望相助隊,目前已有94隊改裝電子巡邏箱,剩下的預計在今年底以前改善完成,減輕巡邏的負擔。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789