梅雨季將至!第一波梅雨鋒面下周三報到

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳文章 綜合報導

梅雨季將至!氣象專家表示,下周三(5月1日)到周四可能迎來今天的第一道梅雨鋒面,下周三各地天氣再轉不穩定,將逐漸進入梅雨季,呼籲民眾留意氣象局發布的最新天氣預報。

圖片來源 : 網路

在最新預報中,梅雨的預測有變化了,從今日至下周三,太平洋高壓仍舊掌控全場,穩定高溫的天氣將持續,但到下周四(5月2日)至5月8日型態將大轉變,太平洋高壓的勢力明顯東退,也讓西南季風有機可趁。

圖片來源 : 網路

專家表示,梅雨鋒面要有冷暖空氣對峙及大尺度的西南季風發展,而下周三至周四確有這樣的趨勢,但還是得等發生過後,才能確定是否入梅。在此呼籲民眾,抗旱與防汛是一線之隔,要開始有面對較為劇烈降雨的準備。

氣象局預測,28日至30日,天氣將轉趨悶熱,除東半部地區仍有局部短暫陣雨外,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫陣雨。

圖片來源 : 網路

下周三有另一道鋒面接近,各地天氣再轉不穩定,北部及東半部有短暫陣雨或雷雨,其他地區午後也容易有雷陣雨出現,氣象局提醒大家,將逐漸進入梅雨季,請民眾留意氣象局發布的最新天氣預報。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友