重拋兩岸關係引起輿論關注 陳明通 : 主權國家體制不能作為協商議題

記者 柯嘉文 綜合報導

陸委會主委陳明通昨天拋出兩岸關係可能性多,比方歐盟模式、獨立國協模式,或者是成為兄弟之邦..等等,引起輿論關注。

圖片來源 : 網路

陳明通今天受訪表示,政府沒有這項政策也沒有討論過,「我也沒有這個想法」,而是有人曾提過,尊重社會各種討論。言下之意,應該是指獨派大老辜寬敏任總統府資政時提出來的觀點。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

立法院內政委員會今天審查「兩岸人民關係條例增訂第5條之3條草案」,修法重點強化政治議題協議前監督機制,建立高門檻國會雙審議,公民複決作最後決定,有關主權國家地位與自由民主憲政秩序的毀棄或變更,不應作為政治議題談辦的項目。

圖片來源 : 網路

陳明通闡述,政府沒有討論過這件事情也沒有這個政策,其次,他要強調的是,主權國家地位與民主憲政體制不能作為協商議題,而是要捍衛主權國家地位。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789