抵制中國軍機挑釁 美國承諾提升台灣國防能力

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 陳瑞芳 綜合報導

中國軍機近來動作頻頻,飛越中線挑釁,為了維持亞太區域安全,美國承諾提升台灣國防能力。美國五角大廈宣布,軍火商雷神公司(Raytheon)獲得1211萬1859美元的新合約,將為空軍、海軍、台灣等共22國,採購號稱「最強短程空對空飛彈」AIM-9X Block II型響尾蛇飛彈。

圖片來源 : 網路

五角大廈宣布,軍火商雷神公司獲得美國政府的新合約,將提供美國海、空軍AIM-9X Block II型響尾蛇戰術飛彈以及相關配件,另外,還會供應給美國政府核定的21個國家,包括台灣、南韓、澳洲、卡達、挪威、印尼、科威特、沙烏地阿拉伯、以色列、波蘭、日本、土耳其、比利時、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國、荷蘭、芬蘭、瑞士、斯洛伐克、新加坡和丹麥。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

美國國防部指出,台灣在此項軍購案中,提供24萬1433美元的資金,占總採購資金2%,預計2021年3月後能收到新武器。

圖片來源 : 網路

根據了解,此項軍購案為國軍正在進行F-16戰機升級專案「鳳展計畫」的一部分,除了將原先F-16戰機戰力,戰力增進到F-16V水準外,還會出售F-16V配備頭盔瞄準系統、電戰莢艙等裝備,並搭載AIM-9X Block II型響尾蛇飛彈。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇