走訪正濱色彩屋以及和平島公園 林佳龍 : 推動地方創生為參考的典範

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 陳威夢 綜合報導

交通部長林佳龍(15日)到基隆市行銷小鎮漫遊,基隆市長林右昌陪同走訪正濱色彩屋以及和平島公園,林右昌表示,正濱漁港色彩計畫並不只是表面上看到的粉刷油漆那麼簡單,重點在於引動市民對這個城市的認同,也成功帶動周邊廊帶的生命力。

圖片來源 : 網路

正濱漁港色彩屋從去年起已成為最熱門的網紅打卡景點,這個計畫最大的成就,是把基隆市民的活力及創造力帶進來,林右昌表示,旁邊阿根納造船廠遺址的業者看到機會,也提出了一個創新的設計,對歷史建物的再利用,相信將成為繼色彩屋之後,和平島地區的一個新亮點。

圖片來源 : 網路

林佳龍指出,正濱色彩屋讓大家看到一個沒落漁港再生的成功故事,稱讚林右昌是城市設計的專家,很重視市民參與的過程,從視覺上的體驗開始,讓大家一起參與,社區各界參與的過程,值得各界在推動地方創生時作為參考的典範。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

交通部一直在思考要結合地方倡議,春遊預計投入2,444萬元,除了自遊跟團體旅遊,還包括海洋老鷹嘉年華等地方提案,預計將創造10倍以上效益。

圖片來源 : 網路

觀光局希望搭配各地特色小鎮,吸引民眾深度旅遊,特別辦理「經典小鎮票選活動」,基隆以擁有豐富海岸地質景觀的中正區,從票選活動中脫穎而出,榮獲經典小鎮第8名。

圖片來源 : 網路

市府規劃出基隆小鎮套裝遊程(正濱漁港、阿根納造船廠→和平島公園→八斗子社區、望幽谷→國立海洋科技博物館、潮境公園→八斗子火車站),讓遊客深度體驗充滿魅力的基隆小鎮。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789