臺灣關係法40周年 前AIT處長司徒文肯定蔡英文作法穩重

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 林漢誠 綜合報導

臺灣關係法40周年,前AIT處長司徒文,在一場專題演講中提到,台灣關係法,和對台六項保證,都糾正了美國和中國所簽的美中三公報中的錯誤,美國原本認為,兩國建交之後,中國會往民主發展,事實證明是錯的。

圖片來源 : 網路

美中三公報內容,包括要逐步減少對台灣的武器出售,不過臺灣關係法直接挑明,會繼續提供防衛性武器給台灣,六項保證也載明,不贊成對台軍售設期限,也不會徵詢中國意見,美中公報寫的,美方認知到兩岸都認知一個中國,不過臺灣關係法,寫道美國對台關係,是類似與外國政府或實體的交往關係,對台六項保證,也說明美國對台灣主權的立場沒有改變,台灣在美中槓桿下,持續拓展國際空間。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

司徒文更指出「蔡英文總統有時沒得到正確評價,我知道有些人希望有更激進的解決方式,不過華府的人認為她作法是穩重的,當台灣總統的處境都是非常艱難,做太多或做太少都會被罵,所以對這麼重大的責任,大家應該多體諒一下。」

圖片來源 : 網路

這番肯定蔡總統,在民進黨總統初選的時刻,是否代表美方選邊站,特別引發聯想。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全