蔡總統4日視導空軍聯隊 蔡英文 : 國土主權 寸土不讓 民主自由 堅守不退

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 林漢誠 綜合報導

蔡總統(4日)視導嘉義空軍第四聯隊,感謝他們守護國家天空。總統表示,作為總統一定會和大家奮鬥到底,讓全世界的人都知道,「國土主權,寸土不讓,民主自由,堅守不退」。

圖片來源 : 網路

此外,總統也登上剛完成升級改裝的F-16V戰機,在飛官解說下,了解新機儀表。

圖片來源 : 網路

日前兩架共軍殲11飛越海峽中線,第一時間由兩架駐澎湖的「天駒部隊」IDF攔截,四聯隊再緊急起飛四架F-16馳援,雙方對峙10分鐘後,共機才飛回中線以西。總統抵達嘉義後,首先聽取當天攔截任務的簡報,隨後到棚廠慰勉空地勤人員。

圖片來源 : 網路

總統表示,日前共軍戰機飛越台灣海峽中線,四聯隊在第一時間升空攔截,有效嚇阻解放軍的挑釁行為。對解放軍蓄意越過中線挑釁,總統要求國軍必須在第一時間「強勢驅離」。

圖片來源 : 網路

近來解放軍多次挑釁,不僅想改變台海現狀,更影響到區域安全穩定。為了捍衛中華民國主權,維持區域和平,國軍的角色和任務將會更加重要,一定要有防衛固守的充分準備,以達成「重層嚇阻」的目標『只要有各位空軍健兒,我們的領空就能安全無虞。

圖片來源 : 網路

總統表示,一定會和大家一起奮鬥到底,讓全世界的人都知道,國土主權,我們寸土不讓;民主自由,我們堅守不退!』

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全