中共軍機穿越台海中線 蔡英文 : 不要挑釁、不要製造事端、不要破壞台海現狀

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 林漢誠 綜合報導

總統蔡英文(1)日提出「三不」回擊,針對中共軍機穿越台海中線,她鄭重提醒北京當局「不要挑釁、不要製造事端、不要破壞台海現狀」,強調「作為總統,會和戰士一起奮鬥,國土一寸不讓」。同時也在臉書上表示,已經下令軍方,對於蓄意越過中線的挑釁,必須第一時間強勢驅離。

圖片來源 : 網路

總統蔡英文為軍方四位上將授階,再三肯定國軍的貢獻,但臉上表情很嚴肅,因為中國空軍,前日才囂張飛越中線,她藉著布達場合,她向對岸嚴正抗議。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示,「中國這些動作,不僅是對兩岸的現狀,是一種片面改變,更是對區域安全穩定的一種公然挑釁,我在此不僅要提出嚴正抗議,也要鄭重提醒北京當局,不要刻意挑釁、不要製造事端,不要試圖破壞台海現狀。」

圖片來源 : 網路

蔡英文強調「堅定保護國家安全及主權、堅定維護民主自由的生活方式、堅定往壯大台灣的方向來前進,這三個堅定上,不用懷疑國軍捍衛台灣的能力和決心,作為總統,也會和各位戰士一起奮鬥到底,國土,我們一寸不讓。」

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

外交部長吳釗燮也表示,「這是一個故意的行動,這是一個挑釁的行動,這也是一個非常危險的行動,我們加以譴責,而且外交部也在第一時間,通知我們區域的夥伴國家。」

圖片來源 : 網路

陸委會主委陳明通也說,「維護現狀是我們是蔡政府;破壞現狀的,現在已經國際認證,破壞現狀的就是北京政府,他們的飛機三不五時就繞啊繞啊,表示你的就是我的,我的就是我的,那種霸道的心態。」

圖片來源 : 網路

總統與兩岸外交的官員同仇敵愾,總統在臉書寫下「國軍有充分萬全準備,鞏固2300萬人民,選擇自由民主的生存權利,我已下令軍方,對於蓄意越過中線的挑釁,必須第一時間強勢驅離」,貼文還標籤「愚人節但國家安全不能開玩笑」。在民進黨總統初選的重要時刻,蔡英文充分展現辣台妹氣勢。

圖片來源 : 網路
廣告區

認識北海岸 優質的選擇