松山火車站發生乘客揮刀事件 林佳龍 : 最強大的力量 不是傷人的武器 而是善良的勇氣

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 陳政輝 綜合報導

松山火車站發生乘客揮刀事件,交通部長林佳龍表揚7名有功人員,包含拿背包砸嫌犯的「正義哥」鄭瑋文,林佳龍強調,其實「最強大的力量,不是傷人的武器,而是善良的勇氣」。

圖片來源 : 網路

步步進逼揮刀男子,「正義哥」鄭瑋文攻其不備,拿出背包砸向對方,只見男子跌趴在地,台鐵站務員胡家鳴立刻上前奪刀,兩人勇敢挺身而出,聯手制伏嫌犯。

圖片來源 : 網路

正義哥鄭瑋文指出,「就是從他的後面右手打手掌心,因為手掌心你只要打下去,他一定手整個都會放開,再切他的右腳膝蓋這邊,膝蓋肯定會重心不穩,至於緊不緊張,當下沒有考慮那麼多,只是想辦法讓他的手離開刀子。」

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

當時正在等車的「正義哥」鄭瑋文,就怕嫌犯傷害更多人,一看到他呆坐在階梯上,疑似轉頭走向站務員,立刻採取丟包行動,交通部長林佳龍特地頒獎表揚,感謝正義哥見義勇為的付出,同時讚賞台鐵站務員,臨危不亂的應變能力。

圖片來源 : 網路

林佳龍表示,「我相信最強大的力量,不是傷人的武器,而是善良的勇氣,我做一個交通部長也是大眾運輸的乘客,我以你們為榮,見義勇為臨危不亂,也要衡量每一個人的狀況,自身安全第一。」

圖片來源 : 網路

包含正義哥、台鐵人員和鐵路警察在內一共7個人,互相配合、壓制揮刀男子,不僅HOLD住場面,更保護了其他民眾安全,也讓乘客們大讚,有你們真好。

圖片來源 : 網路
廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789