新年號即將在5月1號正式上路 日本業者搶佔年號商機

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 林漢誠 綜合報導

即將在4月30號退位的日本明仁天皇,,新的年號下週一就要宣布,並在5月1號正式上路。戶政機關還有企業,因應新年號,整個系統和申請資料,都得跟著修改。甜點和印章等業者,也準備搶佔年號商機。

圖片來源 : 網路

天皇夫婦一現身,現場立刻響起歡呼聲,明仁在位時間邁入倒數,新的年號也將在4月1號公佈,誘人的商機大餅,讓業者迫不及待。

圖片來源 : 網路

新年號即將在5月1號正式上路,要紀錄一個時代的結束,就有民間團體發起「平成終結」攝影展,要民眾用平成年間、曾紅及一時的拋棄式拍立德相機,捕捉4月30號當天的影像。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

戶政機構和多家業者,都開始進行模擬演練,就等新年號出爐,全面更新系統和相關的申請表。

圖片來源 : 網路

31年前,由昭和改為現今的年號平成。因為是公佈當天立即上路,讓相關單位手忙腳亂。這次特地打破慣例,將公佈日期提前一個月。也讓民眾和企業有更多時間,慢慢準備。

圖片來源 : 網路

以5月1號為分界,一年內將有兩個年號,部分地區的稅務通知書、還有駕照的期限標示,來不及更改,只能加上附註,要民眾到時自行換算。日本迎接新時代,各行各業都全力備戰。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789