暴雨肆虐 巴西多處災情頻傳 已造成18人死亡

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 林漢誠 綜合報導

當地時間10日晚,巴西東南部的聖保羅州遭受暴雨襲擊,引發洪水和滑坡,目前已造成18人死亡、8人失蹤。目前,救援工作仍在進行中。

圖片來源 : 網路

此次暴雨襲擊不但範圍廣,雨量大,聖保羅北部地區24小時內降雨量達87.2毫米,索羅卡巴和桑塔納降雨量也分別達到64.4毫米和61.6毫米。

暴雨襲擊對聖保羅州大聖保羅地區及周邊30多個城市影響甚大。不少城市暴雨成災,交通中斷,大片街道被淹,大批民房倒塌,許多小汽車被洪水沖走。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

弗朗西斯科-莫拉圖、邁里波朗等市發生了多棟民房被摧倒和淹埋,已造成包括一名4歲兒童在內的18人死亡、20多人受傷,另有8人失蹤。

當地政府出動大批消防人員到災區進行救援。軍警部門的直升機、救生艇、衝鋒舟等也陸續馳援災區。一些受傷人員被送往醫院救治。

圖片來源 : 網路

受暴雨影響,聖保羅瓜魯柳斯國際機場關閉6小時,於昨日上午6時許重新開放。佛朗哥·達羅沙的火車站被洪水淹沒,列車到隔日11時才恢復運行。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇