抵制「一國兩制台灣方案」 總統蔡英文昨日提出7大指導綱領

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 陳文華 綜合報導

抵制中國大陸國家主席習近平的「一國兩制台灣方案」,總統蔡英文昨日召開國家安全會議,提出7大指導綱領。也進一步深夜在臉書寫下602字,解釋與國安團隊會議的三大重點,包括為了防止假訊息介入台灣的政治、經濟和社會發展,將建立民主防護網等。

強調,她的責任是要為世世代代台灣人保留選擇權,至於兩岸的和平發展,關鍵則在於中國能否走上民主化。

圖片來源 : 網路

蔡英文臉書內容:

大家都很關心兩岸問題,面對中國強推的「一國兩制台灣方案」,政府跟台灣人民可以怎麼做?

我代表台灣人民嚴正的表達反對,更重要的是,今天我特別召開了「國家安全會議」,跟國安團隊一起研議因應措施,也裁示了「因應及反制『一國兩制台灣方案』指導綱領」,作為國安團隊及行政部門強化國安的行動準則。

圖片來源 : 網路

會議有三個重點:

第一 建立民主防護網,因應新型態的國安威脅

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

我們正面看待兩岸交流,也會參考主要民主國家作為,全面檢視兩岸交流相關規定的落實,反制中國利用民主社會的自由開放,透過假訊息還有種種統戰作為介入台灣的政治、經濟和社會發展。

圖片來源 : 網路

兩岸交流必須要建立民生安全、資訊安全、和民主防護網。

第二 我的責任,是要為世世代代台灣人保留選擇權

中華民國台灣是民主國家,「我們的未來,我們自己決定」,台灣人的自由民主,還有我們決定未來的權利,是我們的底線,這一條底線,是台灣所有政黨、政治人物、都必須共同遵守的底線,也是我最重要的責任。

第三 兩岸的和平發展,關鍵在於中國是不是能夠走向民主化

兩岸的和平發展,關鍵在於中國能否走上民主化。

真正的「惠台」,應該是正視中華民國存在的事實,同時也讓中國走向民主法治之途。

我要告訴全體國人同胞,朝野政黨雖然立場有別,中央地方雖然權責不同,不過,與中國大陸交流、互動、合作,都必須以維護國家主權跟台灣整體利益為前提。

圖片來源 : 網路
廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友