啓動『事故責任調查』林佳龍 : 重建信任是要將心比心 感受了解受害家屬的痛

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳文華 綜合報導

交通部長林佳龍昨日在臉書PO出探望普悠瑪事故中7歲小傷患沛帛的照片,還特別帶了一隻「莎莉」送給沛帛。

圖片來源 : 網路

林佳龍臉書寫道:「醫療團隊說沛帛的進步非常令人振奮,但看著原本有著大好青春的孩子,必須這麼辛苦地接受治療和復建,實在非常沉痛。除了心疼,我希望大家持續關心並鼓勵沛帛,讓他的勇敢和堅強不會孤單。」還承諾:「政府會負起責任、盡力協助」。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

林佳龍表示:「普悠瑪事故至今已將近5個月,行政院的行政調查雖然告一段落,司法調查也積極持續在進行中」;為了釐清外界疑慮、追究責任和督促台鐵持續內部檢討,「因此我在二月中進一步在交通部啓動了『事故責任調查』」;同時,「對於家屬提議成立獨立機關『國家運輸安全委員會』」,林佳龍說:「非常支持」、「會完全配合立法院完成立法程序」。

圖片來源 : 網路

林佳龍認為:「事故發生之後,造成許多無法挽回的遺憾,我相信沒有人願意發生這麼重大的意外事故;但我也擔心,政府如果沒有承擔責任,盡最大的努力釐清真相、追究責任、進行台鐵的體檢及改革,不僅無法撫慰受害者及家屬,也難以重拾民眾對台鐵的信心。」特別提醒台鐵和交通部的同仁:「重建信任是要將心比心 , 感受了解受害家屬的痛,打造安全、效率、以人為本的台鐵。」

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全