賞櫻熱點將於228連假期間盛開

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 吳承憲 綜合報導

后里泰安派出所為台中地區盛名的賞櫻熱點,將於228連假期間盛開。觀旅局局長林筱淇指出,櫻花色澤柔美、氣氛浪漫,安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻,將鄉間道路點綴的相當美麗,賞櫻盛況將可預知的。

圖片來源 : 網路

林筱淇局長建議民眾順遊臺中花博、中社花市、后里薩克斯風文化館、后豐鐵馬道等特色景點,採買后里盛產的馬鈴薯、百合花,品嘗豬血湯等美食。窩客島精選了8家台中后里在地美食與特色餐廳,讓民眾於這緋紅櫻花季,不但把相機手機美食都要滿載而歸。

圖片來源 : 網路

令人遐想的千層派和菠蘿泡芙    
在台中著名的「倪菓幽靈手作烘焙」,其精緻的手工千層派與泡芙曾大獲好評。不過該店主要以外帶為主。

圖片來源 : 網路

網美必去的花草系咖啡廳 
位於台中花博后里森林園區附近的「柒種日子」,店內空間以乾燥花為主題,呈現優雅自然的視覺感受。而店內的甜點也以可愛外型與用料紮實著稱。

圖片來源 : 網路

來后里沒吃豬血湯等於沒來過啊!
后里人的早餐通常是炒麵加一碗熱騰騰的豬血湯。因此,當地豬血湯的商家眾多,口味上皆有不同,民眾可依照自己喜歡的口味選擇店家。外地旅客若前往后里,建議三家在地人都推薦的豬血湯,分別為「豬血財老店」、「月眉榕樹下豬血湯」與「阿嬤の豬血湯」。

圖片來源 : 網路

料多滿滿-月眉榕樹下豬血湯

料有夠多,豬血、隔間肉、粉腸、豬肚…等,隨便一撈就一堆,算是有真材實料...

圖片來源 : 網路

傳說級的香菇肉羹-香蕉樹

雖然沒啥名氣的麵店,但台中后里人都說這家「香蕉樹」是來時必點的,其來由已不可考。店內必點的是香菇肉羹,當然也有其他麵食如乾麵、牛肉麵等。若家族旅遊可多點幾碗,完整品嘗這在地人喜愛的在地小餐館。

圖片來源 : 網路

饕客來這裡一定要點一盤香菇肉羹的,店家的招牌,這深盤一上桌覺得好大碗喔...

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

后里排隊銅板美食-蔥油餅韭菜盒
蔥油餅和韭菜盒這樣的街頭美食,在后里當然也有很多在地美味,在此整理兩家在地人最推薦的蔥油餅韭菜盒,分別是「后里郵局旁韭菜盒蔥油餅」與「山東菜盒子蔥油餅」。

圖片來源 : 網路

后里人從小到大的回憶-后里郵局旁韭菜盒蔥油餅

鄰近后里國小,所以這個攤車就成了陪伴后里人長大的美食,而炸的外表酥脆也是他們的特色。皮超薄,炸的超酥脆的,裡面塞滿韭菜、冬粉、豆干等內餡...

在地人知道的-山東菜盒子蔥油餅

圖片來源 : 網路

這家低調且招牌已經泛黃不清的山東菜盒子蔥油餅,也是在地人才知道的美食。邊排隊邊研究,大家在買什麼,哈~原來是山東菜盒子跟韭菜盒兩樣人氣點心...

圖片來源 : 網路

肉圓只有彰化最好吃?后里肉圓也超強的

肉圓也是台灣在地知名小吃,全省各地都有各具特色且多年經營的肉圓店。在后里就有經營已71年的「后里國中肉圓」、經營已超過50年的「大順肉丸店」和「墩仔腳肉圓」、「長林肉圓臭豆腐」等皆各具特色。民眾前往后里也可擇一品嘗。

圖片來源 : 網路
圖片來源 : 網路

觀旅局強調,為避免連假期間因大量人潮及車潮湧入泰安派出所附近,造成泰安周邊巷道塞車窘境,228連假期間(2/28至3/3),在泰安派出所、泰安國小前安眉路及泰安鐵道文化園區前福興路一帶,將會進行交通管制,管制時間為上午8時至下午5時,請民眾多加利用大眾交通工具,以提升旅遊便利性。

圖片來源 : 網路

另外臺中市府觀光旅遊局特別規劃台鐵泰安車站(新站)至安眉路之賞櫻接駁車服務民眾,接駁時間為上午8:30至17:00(12:30分至13:00休息),大約每8-10分鐘一班車,歡迎民眾踴躍搭乘。

確保賞櫻品質,泰安派出所旁停車場於活動期間不開放供停放車輛,請民眾停放至泰安鐵道文化園區(泰安舊火車站)旁停車場,再步行前往賞櫻;或可採「輕鬆搭火車,再騎iBike」方式賞櫻,搭乘火車至臺鐵泰安車站,再騎乘iBike至泰安鐵道文化園區(舊站),泰安派出所旁特別規劃iBike臨時停放處,讓遊客可以騎iBike暢遊農村風光。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全