新春開紅盤 指數破萬點大關

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 林正恩 綜合報導

春節封關期間,美股道瓊指數大漲526點,漲幅高達2.14%,讓台股開紅盤展開補漲行情,蘋概股點火,早盤大漲超過百點,一舉衝上萬點大關,投資人都能領一個開工大紅包,不過,華航機師持續罷工,協商沒進展,讓股價開盤跌破10元,重挫超過5%!

圖片來源 : 網路

證交所舉行新春團拜,各長官互道恭喜新年好,好心情全寫在臉上,果然台股新春一開盤,氣勢如紅,盤面上一片紅通通,指數一舉突破萬點,以10029點,漲79點開出,接著開高走高,不久大漲133點,股民樂開懷!

證交所董事長許璋瑤說:「開紅盤,而且上漲這麼高水準,應該是可喜的現象,也是反映台股基本面。」

廣告區

認識北海岸 優質的選擇
圖片來源 : 網路

台股封關期間,美股道瓊指數大漲526點,漲幅高達2.14%,激勵台股衝衝衝,蘋概股帶頭點火,股王大立光大漲超過3%,創5個月新高,台積電也展開補漲走勢,開盤大漲7元,不過,華航機師罷工到現在,勞資協商依然沒有共識,開盤就跌破10元,下跌0.6元,跌幅達5.6%,早盤最低9.92元。

圖片來源 : 網路

統一證券董事長黎方國:「華航在台股權重不是太高,那華航罷工對華航營收,影響就華航公司業績公告,大約8000億左右,目前影響還是相對輕微,對股市影響也是相對有限。」

圖片來源 : 網路

雖然華航機師罷工所帶來的影響不大,但證券業者認為,美中貿易戰的談判結果,才將是觀察台股站穩萬點的重要指標!

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友