成立應變中心 林佳龍 : 呼籲華航提出具體方案 停止工會罷工行動

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳文章 綜合報導

華航無預警罷工,交通部也成立應變中心,由部長林佳龍親自坐鎮,他呼籲華航應該更積極針對工會訴求,提出具體可行方案,工會也應適時停止罷工行動,跟資方溝通。由於華航日前向桃園市勞工局提出勞資爭議調解,機師工會質疑要透過強制仲裁,終止罷工行動。勞工局則反駁,沒有考慮要這麼做。

圖片來源 : 網路

9日接連著兩天,中職lamigo桃猿隊要與日本職棒千葉羅德海洋隊進行交流戰,卻碰上華航機師工會無預警罷工,還好一早出發沒受到影響,但就怕出的去、回不來,領隊先給團員心理建設。

圖片來源 : 網路

旅行社領隊說:「因為我上次遇到華航空姐罷工,上次有延誤到,行程全部取消,客人在機場那邊等的時候,等到都生氣。」

就怕華航機師春節期間罷工,衝擊擴大,交通部長林佳龍指示交通部成立緊急應變中心,他也從台中北上,親自坐鎮指揮,林佳龍強調將持續努力,希望促成勞資雙方對話溝通,不放棄任何一絲機會,華航應更積極針對工會訴求,提出具體可行方案,工會也應適時停止罷工行動,面對面和華航進行對話和協商。桃機公司凌晨1點也成立應變中心,協調其他航空公司必要時協助疏運旅客。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友
圖片來源 : 網路

桃機公司副總經理但昭璧說:「機場公司在這次事件,我們會積極努力做好協調工作,旅客服務航班安排,以及聯外交通等,我們會做最大努力。」

圖片來源 : 網路

由於工會罷工前,華航曾向桃園市勞工局提出勞資爭議調解申請,傳出勞工局考慮透過強制仲裁程序,強行終止罷工行動。

桃園市勞資關係科長張哲航說:「這次處理過程中,我們從來沒有提到強制仲裁,即使到現在我們也沒考慮用強制仲裁手段。」

圖片來源 : 網路

華航機師工會走上罷工,從中央到地方繃緊神經避免衝擊繼續擴大。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789