美國參議員克魯茲力邀蔡英文總統訪華府

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 李佩甄 綜合報導

美台關係加溫,美國共和黨參議員克魯茲證實,寫信給眾議院議長裴洛西,促請她邀請蔡英文總統訪華府,並到國會發表演說,克魯茲還透露,蔡總統過境休士頓時,中國曾要求他不要跟蔡總統會面,他回覆「高興誰就見誰」。

圖片來源 : 網路

蔡總統拚2020要拿出政績,外交也要拚,美國參議員克魯茲證實,已經致函眾議員議長裴洛西,邀請蔡英文總統訪問華府,並到國會發表演說。

參議員克魯茲說:「台灣人可以告訴大家一個故事,對抗中國挺身而出,創造經濟成為經濟大國,看到這樣的案例,可以拿台灣和中國來對照。」

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

大讚台灣民主經濟成就的克魯茲,去年美國國會通過鼓勵台美所有高層官員互訪的的台灣旅行法,克魯茲是共同提案人,他還透露2017年蔡總統在休士頓過境,中國官方還寫信阻止他不要與蔡總統會面。

參議員克魯茲說:「我回覆中國政府,我高興見誰就誰,他們沒有權力指揮我見誰,就像我也沒權力干涉他們見誰一樣。」

圖片來源 : 網路

克魯茲強硬回擊,兩岸關係因為中國打壓陷入冰點,友方議員持續送暖,讓蔡總統拚外交不孤單。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇