口罩百百種 你戴的安全嗎 ?

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 陳文華 綜合報導

行政院消保處抽驗市面上25款口罩,結果不合格率竟然超過9成,最誇張的是竟然有2件驗出致癌物質,戴口罩無異慢性自殺,而且這兩件都是中國製造!

圖片來源 : 網路

口罩這麼多,應該要怎麼挑?只要寫有防霾抗PM2.5的字樣,都會讓消費者優先列入口袋名單。不過消保處抽檢發現,市面上25件口罩,竟然高達23件品質或標示不合格,抗空污能力恐怕大打折扣。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

消保處發現,品質不合格的17件口罩,其中有8件廠商根本沒有佐證資料,卻宣稱有防霾抗空污等功能,最誇張的是這2件,被驗出偶氮色料的致癌物質,民眾戴這口罩反而可能吸進致癌物,根本是慢性自殺!消保處已經要求廠商下架。

圖片來源 : 網路

消保處建議,商品標示越完整或者是台灣MIT產品,品質合格率也越高,民眾可以當做選購標準。經濟部也宣布,2020年起,民眾選購口罩,只要產品有檢驗標識,就代表合乎國家標準,讓民眾戴口罩能真正安心抗空污。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友