林佳龍明快開鍘澎管處處長 蘇貞昌 : 這就是接地氣的內閣

記者 陳文華 綜合報導

交通部觀光局管理處處長陳志賢日前被爆「耍官威」,在澎湖喜來登飯店酒後鬧事,觀光局昨立即祭出「記過兩次」行政懲處。交通部長林佳龍16日也宣布要將他調離現職,負起言行舉止影響公務人員形象責任。

澎管處處長陳志賢日前在澎湖福朋喜來登飯店聚餐時,疑酒醉鬧事,與工作人員起衝突,更怒嗆「志賢不爽了」、「你這樣不給志賢面子」。事件影片被曝光後,因個人行為造成機關形象受損,陳志賢自請處分,觀光局召開考績委員會審議後,也火速祭出「記過兩次」懲處。

▲在觀光局祭出記過2次處分後,林佳龍下令,將澎管處處長陳志賢調離現職。(圖/取自網路)

交通部長林佳龍一早也致電觀光局長周永暉,要求要將該位處長調離現職,他強調,雖尊重觀光局政風單位的調查及考績會記過的決定,但為了要求記取教訓、不容再犯,因此要祭出調職處分,負起言行舉止影響公務人員形象的責任。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

林佳龍說,公務人員是人民的公僕,已經在政府服務將近20年,並擔任主管職,更應該注意言行舉止,作為其他同仁的榜樣,不管有什麼情緒或在什麼場合,都不應該跟人民惡言相向。也提醒每一位交通部的同仁,要時時刻刻把服務人民的態度放在心上。

▲(圖/取自網路)

行政院長蘇貞昌上午也在粉絲專頁指出,澎管處長酒後與民眾起了衝突,交通部長林佳龍也明快處理,除了人評會給了應有的懲戒,宣布將處長調離主管職。他強調,公務員應該服務人民,而不是去嗆人民,「快速反應人民的不滿,這就是接地氣的內閣」。

▲(圖/取自網路)

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全