成立應變中心 林佳龍 : 降低可能的影響,盡全力做好配套

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789

記者 陳文華 綜合報導

交通部長林佳龍上任就到桃園機場視察,了解春節機場疏運規劃,因為這回連假長達9天,機場起降班次屢創新高,就怕到時通關擠爆,林佳龍即宣布將成立應變中心,春節還會親自坐鎮。

圖片來源 : 網路

不只在春節下場緊盯,更要大動員,除了桃機全體480名內外勤人力,並調度台北港、松機人員支援桃機,全數投入第一線旅客通關疏運,高速公路閘道也會管控,確保聯外道路順暢,更鼓勵民眾用自助報到跟自動通關,但今年碰上非洲豬瘟威脅,中央要求旅客手提行李也要100%檢疫,勢必拖慢通關速度。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全
圖片來源 : 網路

今年(2019年)年假長達9天,除夕748班次,大年初六班機更高達862架次,預估將有15萬人次進出,創下歷史新高,就怕造成大塞機,林佳龍宣布到時會親自坐鎮。

林佳龍說:「目前的預估,我們的航運量跟旅客量都會是新高,比起去年多達一成以上,我們會成立一個應變中心,中央地方政府、民航局跟桃機公司,大家密切合作。」依蘇院長的指示,各單位已經動起來,豬瘟的檢疫工作不會影響到出入境,或降低可能的影響,我們會全力做好配套。

圖片來源 : 網路

先視察桃園機場,沙盤推演,透過親自坐鎮指揮,林佳龍要這個年確保不會一開始就「卡卡的」。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友