專門攻擊神經的季節性流感 陸5病童陷入昏迷

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 李文 綜合報導

大陸廣東最近出現幾起、專門攻擊神經系統的嚴重病例,導致5名兒童出現壞死性腦炎。醫師呼籲,避免重症流感的關鍵,在於提早接種疫苗,一旦感覺身體不適,更應盡早就醫。

圖片來源 : 網路

大陸廣東最近爆發季節性流感,其中是小孩,而且一人感染,家中其他小孩也跟著遭殃,讓家長憂心眈眈。

圖片來源 : 網路

值得注意的是,這次的流感出現新的現象,往常的甲型H1N1病毒容易攻擊肺部,但今年的病毒反而較容易攻擊兒童的神經系統。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

兒童醫療中心,最近就出現5個流感引發壞死性腦炎,因而陷入昏迷的兒童病例。由於腦部神經系統一旦受損,之後恢復正常的難度較高,因此當地也特別留意這個現象。

圖片來源 : 網路
圖片來源 : 網路

避免造成重症流感的關鍵在於,預防和提早治療,預防最有效的,就是接種疫苗,而治療方面,病患必須要在48小時內用藥。不過醫師也表示,目前流感併發症最多仍是肺炎,神經系統損傷雖然國內少見,但呼籲民眾一旦身體不適,就要盡早就醫。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇