內閣總辭 賴清德 : 最高的價值就是負責任

記者 呂麗芳 綜合報導

行政院長賴清德今天召開臨時院會,進行內閣總辭。他表示,無怨無悔與內閣團隊一起建設國家、發展經濟、造福人民、壯大台灣。

圖片來源 : 網路

賴清德上午舉行臨時院會,院會準時在上午9時30分召開,宣布院會是總辭議程,進行內閣總辭程序,內閣成員依序在總辭公文上簽名或蓋章。賴清德在完成程序後,一一向內閣成員握手致意,隨後批示簽呈文稿。

圖片來源 : 網路

賴清德表示,大家共同經歷磨難、辛苦,當然也一起分享歡樂及笑容,有失去、也有收穫,大家都無怨無悔,一起建設國家、發展經濟、造福人民、壯大台灣。

他又說,共同播下的種子,也許在任內無法看到開花結果,但許多已在萌芽階段,也含苞待放,相信假以時日,人民會看到他們共同努力成果。

賴清德也在致詞中提到,為了穩定政局,決定留到總預算完成後再離開,他表示這些日子以來,工作並未停歇,完成非洲豬瘟各項防疫工作,2019年國家總體發展計畫,也通過歡迎台商回國投資專案。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

法案部分,通過新經濟移民法送立院審議,修訂產創條例,希望透過投資抵減,引導產業朝智慧化、5G的事業上發展,送立院審議,另外還有昨日院會剛通過的《文化基本法》,因應假訊息的法制配套,同時也核定了地方創生、雙語國家、服務型政府的國家計畫送立法院審議。

圖片來源 : 網路

立法院中央政府總預算已經審查通過,賴清德感性表示,回到國會深刻地體會到,民主政治就是責任政治,最高的價值就是負責任,因此,也徵得總統同意,在今天率領內閣總辭」。

賴清德強調,希望後續政府能夠更加戰戰兢兢,能夠更加回應人民的期待,讓總統能夠大破大立、開創新局。也對閣員們一一致謝。

圖片來源 : 網路
廣告區

認識北海岸 優質的選擇