今年跨年演唱會 金正恩打造出開明開放的新形象

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 嚴方黎 綜合報導

邁入2019年,北朝鮮有一些新的創舉。首度在廣場舉辦大型戶外跨年演唱會,搭配11分鐘的煙火秀以及空拍機的燈光秀,與民同樂,也首次開放外國觀光客參加,展現出改革開放的新氣象,金正恩首度公開表示將以無核化為目標,也希望美國不要誤判北朝鮮的耐心,否則朝方會探索新的解套方案。

圖片來源 : 網路

金日成跨年演唱會 高歌愛國迎新年

北朝鮮首場跨年演唱會,在大同江畔廣場舉行。台下數萬民眾圍繞著360度的舞台,揮舞著LED螢光棒,還有許多觀眾持手機錄影,場面浩大,台上有萬壽臺藝術團、平壤金元均音樂大學、牡丹峰樂團等表演團體輪番上陣,隨著節奏輕快的愛國組曲,載歌載舞,炒熱現場氣氛達到高潮,天空中以出現數字煙火,倒數來迎接2019。

圖片來源 : 網路

長達11分鐘的煙火,火樹銀花,將平壤的夜空點綴得燦爛奪目。緊接著180架空拍機從舞台後方升空,排列成2019等圖樣,最後以韓文排列出「讓我們一起慶祝新年」的字樣,整齊劃一地360度旋轉,並在悠揚的演唱聲中,為平壤首場露天跨年演唱會畫下完美的句點。

圖片來源 : 網路

這麼盛大的場面,一向給人封閉、神秘印象的北朝鮮,實屬少見,北朝鮮似乎想藉著西方社會所孰悉的演唱會形式,打造出開明開放的新形象。除了飽覽北朝鮮各大景點外,還可每人額外自費10歐元,大約台幣350元的入場費,欣賞跨年煙火。

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

跨年激情過後,2019第一天,北朝鮮最高領導人金正恩,就在勞動黨中央委員會大樓,透過朝鮮中央電視台,發表新年賀詞。與去年一席銀灰色西裝相比,金正恩今年換回熟悉的黑色西裝、繫上銀藍色領帶,一改過去站在講台後方宣讀賀詞,仿效美國總統爐邊談話的形式,以較輕鬆的姿態坐在皮沙發上發表談話,他除了表達促成半島無核及國家要經濟自立的決心,也表示已經做好準備,隨時可以與美國總統川普進行第二次會談。

圖片來源 : 網路

金正恩重申無核化決心 籲美勿再行施壓

金正恩首度公開承諾,無核化是北朝鮮的最終目標,他表示,已不再生產核武器,也不進行核試驗,不使用及擴散核武,但如果美國執意持續制裁施壓,他不排除另尋新道路,專家認為金正恩此番談話,暗示著北朝鮮今年願意繼續與美國和南韓會談,但要照平壤的條件,而與美國的關係若不改善,北朝鮮可能回到經濟與核武雙軌並進的政策。

川普則在例行的內閣會議中暗示很快就能再次舉行川金會,不過他對此事一點都不急。但在美朝對朝鮮半島無核化的定義歧見頗深,使得談判陷入僵局之際,川普刻意忽略金正恩的負面威脅,是否是明智之舉?有專家認為這是正確的作法。

圖片來源 : 網路

但也有專家認為,雙方談不攏的狀態,恐將讓美國陷入無止盡的核武威脅中。新的一年,金正恩同時也致信南韓總統文在寅,釋出善意,表達加強經濟合作的願望,並願意重新開放開成工業區、無條件恢復金剛山觀光。以尋求和平條約「為朝鮮半島的持久和平奠定基礎」,盼能完全結束美國與南韓之間的聯合軍演,因為他認為,外國軍事力量進入朝鮮半島,正是「區域緊張的源頭所在」。

圖片來源 : 網路
廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全