基本工資調漲 知名滷肉飯、多家手搖飲紛紛跟進

記者 陳文華 綜合報導

元旦剛過,又傳出漲價風波,受到基本工資調漲的影響,一些知名滷肉飯業者,紛紛調整包括便當、蔬菜和甜品共47項價格,每樣多5元,漲幅最高超過一成;至於手搖飲珍煮丹、一芳水果茶和樺達奶茶,部分產品也要多5到10元不等。

圖片來源 : 網路

排骨在油鍋炸熟,放進滿滿蔬菜酸菜、香腸等配菜,還有白飯裡頭,鬍鬚張熱銷便當,還有這一味。金黃酥脆的炸雞腿,但這些便當今年起通通要調漲。

滷肉飯鬍鬚張,調整範圍包括便當、蔬菜和甜品共47個品項,每樣多5元,筍絲魯和蔬菜漲幅一成,菜頭湯一成一,蒜味香腸一成四最多。

圖片來源 : 網路

鬍鬚張表示,基本工資月新調漲到2萬3100,時薪調高到150元,今年人事費用比去年增加1500萬元,維護食安成本也要多10%,成本橕不住,才會率先調漲,但考量民眾感受,排魚雙寶、雞魚雙寶和豬事等3樣便當,通通調降5元。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

手搖飲料業也跟著漲,茶類中杯和水果類全面調漲5元,純釀楊桃汁多10元,而高雄、屏東,杯裝飲品也要漲5元,罐裝飲品則要多10元!

圖片來源 : 網路

至於黑糖珍珠飲料聞名的「珍煮丹」,北部黑糖奶香、濃純拿鐵、蓋世抹茶、黑糖冬瓜、宇治抹茶系列、泰泰鮮奶茶系列也都漲5元,其中宇治抹茶珍珠、紅豆調漲後,接近百元鈔,根本是一個便當的錢,也讓民眾大喊喝不起!

圖片來源 : 網路

才剛過完元旦就傳漲價風波,而且都是最平價的便當和手搖飲料,這波一漲,物價越來越高,荷包越來越扁,難怪小老百姓無法接受。

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友