人臉辨識ATM上線 你準備好了嗎 ?

記者 呂麗芳 綜合報導

要領錢除了到銀行臨櫃外,最方便的就是到ATM領款,金融業現在推出,不用金融卡片,靠臉部辨識就能領到錢,有人說這樣很方便,但也有人擔心,會有安全疑慮。

圖片來源 : 網路

人臉辨識ATM,可直接在ATM註冊,進行臉部影像辨識,完成後即可進行提款程序,點選無卡提款,選擇刷臉提款,輸入身分證字號,再輸入刷臉提款密碼,對準鏡頭掃臉,最後再選擇提款金額,即可完成提款作業。

圖片來源 : 網路

目前這種服務只有台新銀行、玉山銀行率先使用,而中國信託銀行預計明年才會上線,三大民營行庫鎖定自家客戶,提供新的服務,未來出門領錢,雙手空空,帶張臉就夠了!但會不會有資安漏洞呢?

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789
圖片來源 : 網路

3c達人Tim哥說:「唯一的缺點就是怕,這個人臉未來被人家,拿來做一個3D雕塑以後,用一樣的方法去解鎖,這樣子的話,有可能你的錢就會被領光了,但基本上,目前來看,安全性算是還是有的。」

圖片來源 : 網路

業者強調,掃臉只能活體辨識,用照片是不行的,加上需輸入密碼,雙重把關,安全有一定的保障,只是新科技一推出,就有一段試用期,能不能普遍?還得看消費者能不能接受了!

廣告區

認識北海岸 優質的選擇