印尼演唱會正high 海嘯突然來襲

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全

記者 嚴方黎 綜合報導

Indonesia tsunami: Wave crashes into Seventeen Band's concert

VIDEO: The moment of pandemonium after the tsunami crashed into a concert at a resort in western Java, while Indonesia's Seventeen Band was performing.Warning: Some might find this video distressing.

Channel NewsAsia 發佈於 2018年12月22日 星期六

(影片來源 :ChannelNewsAsia 臉書)

印尼(22日)發生海嘯,導致附近遭大浪席捲,造成至少62人死亡,600人受傷,數百棟房屋受損。而根據報導,有8名台灣人赴當地旅遊,在逃難時造成多名大人小孩受傷,其中有兩人是重傷,他們一度受困山上避難,接下來將下山送醫接受進一步治療。

圖片來源 : 網路

滔滔巨浪不斷打上岸邊飯店,這頭的民眾嚇得倉皇逃命,拔腿跑向高處,景象有如災難電影。事發當時,當地一支男孩偶像團體正在萬丹省雷桑角的一家度假中心演唱,沒想到唱到最嗨時突然遭到海嘯衝擊,舞台瞬間崩塌,造成樂團貝斯手與經紀人喪命。

圖片來源 : 網路

根據當局說法,可能是因為巽他海峽上的喀拉喀托火山,22日突然噴發,導致海底地層變動而引發海嘯,外加新月帶來的異常暴潮,爪哇和蘇門答臘之間的附近海岸遭到大浪襲擊,第一波先湧進內陸15─20公尺,更大一波隨後直撲岸邊的城市與街道。

圖片來源 : 網路

當局還一度誤判只是暴潮,第一時間呼籲民眾不要恐慌,後來才又改口說是海嘯來襲,為此當局雖然表示道歉,但已經影響民眾逃離現場的黃金時間。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789