「陪伴型」機器人問世 GrooveX創辦人 : 協助並照護人們的情感

廣告區

中市鎔駿車業行 保全業的好朋友

記者 嚴方黎 綜合報導

機器人種類愈來愈多,日本就推出了一款「陪伴型」機器人,十分吸睛可愛。

圖片來源 : 網路

仔細看、舞台上、跑來跑去、圓滾滾的小東西,為日本新創公司GrooveX,最新推出的「陪伴型」機器人。

圖片來源 : 網路

GrooveX創辦人林要表示:「除了協助別人,在財務上提高生產力,我們傾向照護人們的情感。」

這款陪伴機器人名叫LOVOT(拉佛豆),顧名思義,主要功能就是陪伴人。因此外觀設計,走的是友善可愛風。重量也只有三公斤左右;要抱抱、不會太困難。不過,其實lovot內建360度半球相機、半球麥克風、溫度感測器等多達十種精密裝置,聰明智慧程度、不容小看,而且全身上下還有超過20多個觸覺感測器,因此完全可以掌握主人抱抱的力道,並從力道間決定、如何做出適當回應。

圖片來源 : 網路

對於機器人市場而言,GrooveX創辦人林要已是先驅。只是,以目前售價不算太親民,單個售價達日幣34萬9千元,相當於台幣9萬6千8百多元。

廣告區

錦華塩烤 現炒 活魚 活蝦 0938-959789