蔡英文 : 加裝ABS或CBS暫緩 要考量人民是否有負擔的能力

廣告區

認識北海岸 優質的選擇

記者 陳文華 綜合報導

總統蔡英文迴廊談話,主動談起汽車加裝安全裝置的爭議政策,要求相關部門檢討。總統表示,雖然立意良善,但要顧及人民的負擔能力。交通部宣布,加裝ABS或CBS的時程暫緩。

圖片來源 : 網路

蔡英文表示:「雖然是在上一個政府,就已經定案,預期是在明年實施,不過新的方案實施的時候,人民是不是有負擔的能力須考慮在內。」

因方案實施,有人批評新政是「圖利機車業者,兩輪比四輪還貴」,還有人罵是智障法規,只顧改革,完全不顧人民受不受得了。儘管也有人抱屈,澄清這是馬政府2015年拍板定案的政策,但空汙法修法汰換老車的爭議,才剛重創民進黨選情,絕不能重蹈覆轍。

圖片來源 : 網路

交通部表示,將和機車業者討論降價方案,而且,原定新車加裝ABS或CBS的時程也暫緩,將視明年新款機車加裝後的效益,重新檢討實施日期。

圖片來源 : 網路

九合一敗選後,總統迴廊談話回應時事議題,就盼藉著和人民溝通,讓支持度從谷底回升。

廣告區

您的安全是我們的責任 您的信賴是我們的榮耀-擎億保全